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2013年10月09日

フレンチシェフのイベント

週末のイベント告知です!

現代フランス料理の祖と呼ばれ、現地フランスで数十年も頂点に位置する(世界で一番権威のある格付け☆☆☆)レストランのオーナーシェフ。その流れをくむ最高のシェフのレシピを独占提供していただき、ここ栃木県小山市内で世界最高と自負するジェラートをつくりあげました。

桜とトマトのカクテルジェラート

10月13日11時より、 小山住宅公園(イオン小山店の斜向かい)にて、限定100個を用意します。価格は何と50円。売上は全額小山市へ寄付します。
10月といえばアイスはすでにOFFシーズン。さらに天候も怖いのですが、オリジナルレシピですので、文字通り唯一無二のここでしか食べられないアイスです。怖いもの見たさで、是非お越し下さいませ。

大樹自身、20年ぶりぐらいでコック服に袖を通します。
「カプリチョーザ」や「サンマルクカフェ」でのチョコレートパフェや、デザートアイスを盛り付けていたころを思い出しながら、当日頑張ります。どうぞ宜しくです!



日時:10月13日11時より
場所:小山住宅公園(イオン小山店の斜向かい)
価格:50円(全額寄付します)
補足:駐車場は十分に確保されています。
限定100個、売り切れ次第で終了となります。



地図はこちら

レシピを提供してくれたシェフとは別に、ジェラート製造の責任者のパティシエがいます。こちらのパティシエは、辻調理師学校の出身。さきほどググって知ったのですが、フランス料理を日本に広めたのは、辻調理師学校の創始者である辻静雄さん。文字通り、フランス料理の王道を行く流れだなと、ちょいと鳥肌。

無事に晴れて、たくさんの笑顔に出会えることを願っています!
是非、お越しください。



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Posted by 大樹直人 (naohito ooki) at 00:30│Comments(0)その他
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